10月14日上午,深圳经济特区建立40周年大会在深圳市隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校在东校区一教208讲学厅组织收看深圳经济特区建立40周年庆祝大会活动,学校领导、全体中层正职干部集中收看了大会直播,认真学习习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话精神。

上午10:30,习近平总书记等党和国家领导人稳步走进大会礼堂,大会现场和我校收看现场同时响起了长时间的热烈掌声。

11:00整,习近平总书记发表重要讲话。习近平说,深圳等经济特区40年改革开放实践,创造了伟大奇迹,积累了宝贵经验,深化了我们对中国特色社会主义经济特区建设规律的认识。深圳等经济特区40年改革开放、创新发展积累的十条宝贵经验,对新时代经济特区建设具有重要指导意义,必须倍加珍惜、长期坚持,在实践中不断丰富和发展。

习近平强调,我此行到广东考察,就是进一步向国内外宣示,中国共产党领导中国人民将继续坚定不移走改革开放的道路,奋发有为推进社会主义现代化强国建设,锲而不舍努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

深圳走出的道路,是世界眼中中国道路最具代表性的缩影,是一个引人注目的成功故事,其发展经验值得全球其他新兴城市和经济特区借鉴。一座城市,浓缩着中国经济发展的活力动能,深蕴着中国科技创新的澎湃动能,诉说着中国扩大开放的磐石之心,洋溢着善治良序的民生幸福。

收看结束后,凌靖波书记作总结讲话。他表示,听完习近平总书记的重要讲话,感到非常振奋和激动。接下来,将组织全校师生认真学习贯彻习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会的重要讲话精神,迅速掀起学习的热潮,凝聚起积极干事创业、把学校“做大做强”的强劲动力。

按照学校党委统一部署,当天上午,各单位积极组织没课的师生党员在多媒体教室、会议室、实验室、党员活动室、食堂等地方,通过电视、网络等方式收看了庆祝大会盛况。