10月28日上午,骆少明校长在校长办公室负责人、大埔县和枫朗镇人民政府以及罗明故居所在村委有关领导的陪同下,瞻仰了我校首任校长罗明同志的故居并敬献花篮,深切缅怀革命先辈。

罗明同志是广东大埔县枫朗镇人,1924年参加革命,1925年加入中国共产党,是中共早期革命活动家、中共福建党组织及闽西革命根据地主要创建人之一和中共历史上著名的“罗明路线”缔造者,为党为人民作出了重要贡献。

在罗明故居大堂,骆少明仔细梳理了花篮上的缎带,并带领同行人员一起向罗明同志遗照三鞠躬。随后,骆少明观阅了罗明同志参加革命一生战斗的大量史料和罗明生前使用过的各种实物,并在罗明亲友的介绍下,详细了解了罗明故居的历史、罗明同志在此生活成长的历史等。骆少明对罗明同志在任何时候都坚定理想信仰,始终坚持真理、坚持实事求是、相信党、相信群众,为中华民族的解放以及社会主义革命和建设事业奋斗终身的革命精神表达了崇高敬意和由衷钦佩。

瞻仰完罗明故居,骆少明与大埔县和枫朗镇人民政府相关领导进行了座谈交流。大埔县和枫朗镇人民政府领导对骆少明一行来访表示热烈欢迎和衷心感谢。骆少明表示,拜访先辈故地、瞻仰罗明故居,既是向罗明同志报告学校的发展情况,学习罗明同志崇高革命精神,推动学校在“罗明精神”的鼓舞下加快发展,也希望学校能发挥自身资源优势,服务罗明同志的故乡。会上,双方围绕大埔县和枫朗镇产业特点,就充分利用高校科研、技术、人才、智力等资源,加强校地合作,服务地方经济社会发展等进行了深入探讨。