根据学校党委关于巡察工作的部署,11月25日、27日,学校第一、二、三巡察组分别向机电学院、管理学院和图书馆反馈巡察情况。学校党委副书记、纪委书记、监察专员、学校党委巡察工作领导小组副组长贺勇,被巡察单位联系校领导、学校党委巡察工作领导小组成员戴青云、苏晖,领导班子成员,教职工、离退休教师、学生代表和巡察组成员参加了反馈会。被巡察单位党组织负责人主持会议。

反馈会前,巡察组向被巡察单位党政主要负责人进行了个别反馈。会上,各巡察组组长宣读了巡察反馈意见和巡察发现的问题,并提出了相关建议。被巡察单位党组织负责人作表态发言,表示对巡察组指出的问题诚恳接受、照单全收,对学校党委和巡察组提出的要求坚决落实、不打折扣,严格逐条整改,确保实效。联系校领导在会上提出整改要求,表示将亲自督促二级党组织按照整改清单如期高质完成整改任务。

贺勇作总结讲话,要求被巡察单位要高度重视,把思想和行动统一到学校党委的决策部署上来,认真抓好贯彻落实,把做好巡察“后半篇文章”作为当前的重要工作,运用好巡察成果,推动二级单位各项事业发展。

贺勇要求,一要切实提高政治站位,进一步深化对巡视巡察整改工作的认识。要认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,结合学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会重要讲话精神,深刻认识巡察整改工作的重要性、严肃性和紧迫性,以高度的政治自觉、务实诚恳的工作态度,真真正正把巡察整改工作作为当前重要政治任务,放在心上、抓在手上、落实在行动上,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。二要压实主体责任,强化政治担当。二级单位党组织是巡察整改工作的责任主体,党政一把手是第一责任人,必须做到守土有责、守土尽责,亲自认领、亲自部署、亲自过问、亲自督办,认真制定整改方案,对照问题清单逐一细化整改落实,按时保质完成整改任务。三要坚持问题导向,把巡察整改转化为事业发展的强大动力。各二级党组织要深刻反思巡察发现问题产生的根源,找出体制机制方面的薄弱环节,从根源上铲除滋生问题的土壤,以问题整改为契机,综合运用巡察成果,以巡察整改激发治理效能,提升治理能力,切实把巡察整改效果转化为单位事业发展的强大动力。