首页 >> 学校要闻 >> 正文

校领导走访慰问寒假留校学生

发布日期:2021-02-05 浏览:

 

2月5日,受学校党委书记凌靖波、校长骆少明委托,党委副书记李向明带队走访慰问寒假留校学生,详细了解因疫情影响留校学生的实际需求,有针对性地给予指导和帮助,并送上新春慰问礼品。学生处、管理学院、外国语学院等负责同志陪同慰问。

 

 

 

在寒假勤工值班岗位,李向明和留校学生亲切交谈,详细了解假期学习和生活情况。“在学校生活上有什么困难”“你的家乡在哪里”“要利用假期加强学习”“要及时向家人、老师汇报在校情况,别让他们担心”,李向明嘱托学生要合理安排在校内的学习生活,利用学校良好的条件,学习好的同时锻炼好身体,尽可能充实自己。李向明强调,要严格遵守防疫要求,注意人身安全,学校会竭尽全力为同学们提供学习生活上的保障,并祝同学们假期学习生活愉快、新春愉快。留校学生阿卜力孜、郭津池分别表示,学校各方面保障工作都十分到位,感谢学校在假期间对学生的陪伴、帮助和照顾。

据悉,学校高度重视寒假期间学生的教育管理工作,组织开展“情系学生送温暖,精准关爱助发展”线上线下走访慰问活动。全体学生在离校前,各学院统一开展了全覆盖的安全教育,重点加强学生安全、法制和疫情防控宣传教育,按照防疫要求开展健康监测,落实“日报告”“零报告”要求,每天完成健康打卡。寒假期间,学校针对留校学生建立“一人一档”管理档案,学生处联合党办、校办、后勤等职能部门开展集中研讨,共同制定了留校学生相关工作方案,安排勤工助学岗位,定期与留校学生交流,解决学生的实际困难。春节期间,学校还将为每位留校学生发放除夕至大年初三的免费就餐券,营造了温馨、祥和的节日氛围。

 


作者:吴涛 编辑:王迎吉 审核:韩柏光