首页 >> 学校要闻 >> 正文

广州市“阳光就业”高校毕业生系列招聘会广师大专场在东校区顺利开展

发布日期:2021-04-08 浏览:


4月7日,由广州市人力资源和社会保障局,中国南方人才市场管理委员会办公室(挂广州市高校毕业生就业指导中心牌子)与我校联合举办的“2021年广州市‘阳光就业’高校毕业生系列专场招聘会”在我校东校区举行。学校党委副书记李向明、副校长许玲,广州市人力资源与社会保障局一级调研员、市管干部杨庆华,中国南方人才市场管理委员会党委书记刘新堂到现场指导工作。广州市人力资源和社会保障局就业处、中国南方人才市场管理委员会办公室、广州市高校毕业生就业指导中心、广州市青年就业创业协会的相关领导,各学院党委(党总支)书记、副书记、负责就业工作的辅导员到场参加活动。



本场招聘会共吸引了188家用人单位进场招聘,提供约7000个就业岗位,涵盖了房地产、金融、教育、IT、通讯等多个领域的知名企事业单位,如广东省高速公路有限公司、招商证券股份有限公司、广药集团、广州酒家集团餐饮管理有限公司等。共有来自广州地区各高校的近2200名毕业生进场求职。



招聘会现场还设置了众多功能服务区,除了常规的就业指导和服务之外,还针对征兵入伍、基层就业等政策性就业进行设点宣传,同时,就学生关心的求职权益保护和心理调适需求,设置了法律咨询和心理咨询区,做到就业观念有引导、就业技巧有指导、求职心理有疏导。此外,现场还布置了“职规嘉年华”和“求职礼仪”两个职场体验区,将实践体验、真人展示和现场讲解融为一体,吸引了各年级学生积极参与。

据悉,本次招聘会是我校今春举办的第一场大型线下招聘活动。自疫情防控常态化以来,学校不断优化供需对接方式,加大就业岗位供给力度,不断创新就业指导与服务模式,千方百计促进2021届毕业生更充分更高质量就业。



作者:林庆、邹东明 编辑:李喻 审核:韩柏光