7月9日上午,学校副校长苏晖以“以史育人,以史铸魂,从学习党史中感悟和践行共产党员的初心使命”为题,在河源校区厚德楼418会议室为河源校区直属党支部党员讲授专题党课。河源校区直属党支部党员和入党积极分子参加学习。

苏晖从学习领悟习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神出发,聚焦深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、深刻感悟我们党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量等三个方面,讲述了开展党史学习教育的重要性和必要性。苏晖强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期学校的头等大事和重大政治任务,河源校区全体党员同志要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,迅速兴起学习热潮。

苏晖指出,要着眼新发展阶段、新发展格局的时代特征和历史机遇,努力找准河源校区在学校大发展格局中的定位,找准自身在团队中如何发挥重要作用的定位,要树立爱党爱国爱校情怀,保持初心和定力,勇于担当,攻坚克难,为学校各项事业发展贡献最大力量。

党课结束后,河源校区直属党支部的党员们纷纷表示,此次专题党课主题突出、内容丰富,是一次生动而又深刻的党性教育,激励了支部党员立足岗位职责,积极担当作为,进一步落实立德树人根本任务,力争成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的新时代教育工作者,为学校各项事业发展作出新的更大贡献。