7月12日上午,电子与信息学院在东校区工业中心801举行“学党史、强师德促教学”主题活动——青年教师教学教法培训暨研讨会,学校副校长许玲出席会议并作题为《高校教学改革与发展趋势》的讲座,电子与信息学院领导班子成员和全体青年教师参加。

讲座中,许玲就青年教师的教学教法进行探讨和经验交流,她勉励青年教师要做到“四个提升”:一是继续加强专业知识的提升,围绕学校定位和新工科发展要求坚持不懈地学习;二是加强教学能力的提升,积极学习他人课堂教学经验,通过听课、试讲等方式对自身教学能力进行审度,虚心听取他人意见,对自身教学方式进行完善提升;三是职称的提升,不断提升自身职业素养,对标职称要求条件,全方面严格要求自己,争取提升自身职称;四是责任心的提升,老师们要正确认识到自身角色的价值,对社会负责、对学生负责、对自己负责,不断提升自我。

在交流互动环节,许玲还根据自身教学、科研经验,解答了青年教师沈卫强、续朋、石春等提出的就教学方法、科研与教学如何并重等问题。

参加活动的青年教师纷纷表示,此次研讨会主题突出、内容丰富,是一次生动而又深刻的教学教法学习,自己获益匪浅。本次讲座也增强了自己对教学能力和教师职业的认识,对如何成为“四有”好老师也有了更加深刻的理解。