首页 >> 学校要闻 >> 正文

黄秋文副校长到白云校区开展校园安全检查

发布日期:2021-07-18 浏览:


为防范化解校园安全风险隐患,确保校园假期安全稳定,7月16日,学校副校长黄秋文带领安全保卫处和白云校区办等部门负责人到白云校区开展校园安全检查。

黄秋文一行首先来到白云校区西南门,检查了西南门师生出行交通安全设施设备整改情况。在广州市交警支队和广清高速公路有限公司等部门的大力支持下,西南门师生出行交通安全环境得到了较大改善,有效降低了师生安全出行风险。随后,黄秋文对白云校区新建学生宿舍和实验室进行了检查,听取了校区负责人关于新建楼宇装修进度和下学期新生入住的准备工作情况。最后,黄秋文对白云校区安防建设进行了调研,对校园消防、疫情防控等进行了安全检查。




针对安全检查情况,黄秋文对学校假期校园安全工作提出三点要求,一是要求各单位负责人落实安全生产责任,坚持人民至上、生命至上,牢固树立安全红线意识,层层压实安全责任;二是结合党史学习教育和工作实际,认真开展本单位所属责任范围内的安全工作检查,查漏补缺,防范化解校园安全风险隐患;三是加强应急值班值守,各单位要严格执行学校《关于做好2021年暑假放假及有关工作的通知》精神。



作者:甘明星 编辑:王迎吉 审核:韩柏光