首页 >> 学校要闻 >> 正文

【党史学习教育】学校举办学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导报告会

发布日期:2021-07-18 浏览:


根据省委教育工委党史学习教育领导小组办公室《关于抓好高校暑假期间党史学习教育的通知》要求,为持续巩固和拓展学校党史学习教育良好态势,在暑假期间保持学习不放松、不掉线,引导广大党员干部学深悟透、融会贯通习近平总书记“七一”重要讲话精神,结合党史学习教育工作实际,7月18日,学校举办学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题辅导报告会。中共广东省委党校(广东行政学院)党史党建部主任梁道刚到会指导并作专题报告。全体校领导、全体中层干部、师生代表参加。会议由学校校长骆少明主持。

会上,梁道刚作了题为《奋斗百年路,开启新征程——认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神》的专题报告。他指出,习近平总书记“七一”重要讲话高屋建瓴、视野广博、内涵丰富、思想深邃、贯穿历史、现实与未来、紧扣时代脉搏,全面回顾党领导革命、建设、改革的历史进程和伟大成就,深刻总结党领导人民开辟中国特色社会主义的宝贵经验和历史启示,深刻指明全面建设社会主义现代化国家的光明前景和发展方向,是我们党在新的历史起点上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的行动纲领。他强调,要深刻领会习近平总书记“七一”讲话的重大意义、全面把握习近平总书记“七一”重要讲话的主要内容、深入贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。




骆少明认为梁道刚同志所作的报告政治站位高,有理论高度;内容丰富,对“七一”重要讲话进行了全方位的解构;理论联系实际,有利于推动工作开展,为学校进一步开展党史学习教育提供了深厚的理论支持。

骆少明强调,学习贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期学校的一项重大政治任务。各二级党组织和广大党员干部要提高政治站位,持续学懂弄通做实习近平总书记“七一”重要讲话精神,按照学校学习贯彻方案,认真组织开展学习,深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,要在全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学下功夫,持续兴起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到总书记“七一”重要讲话精神上来,引导广大师生进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。




骆少明指出,各单位、各部门要全力以赴做好暑假期间常态化疫情防控。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,严格落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,压实疫情防控主体责任,坚持“平战结合”,做好应急处置演练,全面排查各类风险隐患,把隐患当做事故来对待,举一反三,查漏补缺,切实把学校暑假期间疫情防控各项工作落细落实,巩固好学校来之不易的防控工作效果。各相关部门要各司其职、各尽其责,提高工作前瞻性,加强分析研判和风险预判;加强值班值守,加强暑假师生安全教育,严格把好校门关,深入排查化解各类风险隐患,加强校园内重点区域的检查巡查,加强安全监督管理,确保做到无死角、全覆盖,确保各校区安全平稳,切实维护学校发展大局稳定。






作者:李喻 编辑:王迎吉 审核:韩柏光