近日,由团省委主办的“灯塔工程”——广东省青少年学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神大宣讲行动出征仪式在广州举行。出征仪式上,我校团委孙明浩老师、教育科学与技术学院团委书记肖孟琦老师获聘新一届“广东省青年讲师团”成员。在今后工作中,他们将与全省各行各业推选出的百余位省级青年讲师团成员一起摇旗宣誓,整装待发,迈向省、市、县三级宣讲战线,团结引领新时代广东青少年唱响“请党放心,强国有我”的青春强音,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤青少年中入耳入脑入心,以“灯塔”之光照亮青少年成长成才之路。

接下来,学校团委也将充分发挥“广东省青年讲师团”“灯塔工程思想引领精品项目”的示范引领作用,组织团干、团员奔赴学校、乡村、社区、企业等基层一线开展“七一”重要讲话精神的大宣讲,并主动与各地市、各区县宣讲队学习交流合作,将“七一”重要讲话精神传遍千家万户。

据悉,为了落实习近平总书记要求,为学生“点亮理想的灯、照亮前行的路”,激励青年“自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者”。在党史学习教育启动以来,我校共青团积极开展“团干讲党团课”“青年大学习”“基层党史宣讲”“我为群众办实事”等工作。围绕“请党放心,强国有我”主题,深入学校、乡村、社区、企业等基层一线,依托大学生暑期社会实践、主题团日活动等载体,发动1049名团干、团员开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲百余场。