为进一步推进做好河源校区各项工作,9月28日,学校党委书记凌靖波、苏晖副校长率党办、组织部、宣传部主要负责人深入河源校区进行走访调研。

凌靖波一行首先与河源校区管委会党员干部进行了座谈,认真听取管委会的工作汇报,详细了解河源校区教师和学生在学习生活中存在的实际困难、校区设施设备使用、学生活动开展、国庆期间安全排查和疫情防控工作等情况,他对河源校区各项工作表示充分肯定,并就河源校区在深化管理、提升服务、培育文化等方面工作对河源校区管委会提出了三点要求:一是要加强管理工作的规范化、科学化和精细化。健全制度体系、明确职责分工、加强协调配合,对工作抓紧抓细抓实。二是要进一步关心河源校区师生。定期召开校区师生座谈会,了解师生的需求与困难,及时为师生排忧解难,做好各项服务,提升河源校区师生的幸福感。三是要创造培育校园文化氛围。要以第二课堂为载体,开展丰富多样的文化活动,加强学生精神品德的培养。

凌靖波一行在河源校区管委会负责同志的陪同下,走访了河源校区各学院辅导员,查看辅导员的工作环境,亲切关心辅导员在工作和生活的情况,了解辅导员及学生的各项需求。他希望辅导员在这里工作要照顾好自己,不断提升自己、积累自己;工作中要深入学生、关爱学生、服务学生,做学生的知心人和贴心人,为学生提供良好的学习生活环境,进一步加强对学生的教育和引导,通过形式多样的有益活动,营造浓厚氛围,立德树人,为学生扣好大学的第一颗纽扣。