为贯彻落实习近平总书记关于“四史”学习教育的重要讲话精神和中央领导关于推进易班建设的批示精神,持续提升各共建高校易班技术创新能力,推进新技术在易班平台的应用,集中展示共建高校技术创新成果,11月11日至12日,2021年广东高校易班技术创新大会在韩山师范学院举办。法学与知识产权学院学生林思成、黄诗淇、吴嘉仪、罗颖昕创作的《法易查》(指导教师:梁嘉乐)获本次大会创新创意方案一等奖并在颁奖仪式上作为优秀作品作汇报展示。

创新创意方案《法易查》基于校级校园法治文化建设辅导员工作室及法学与知识产权学院学生社团法律服务中心开展的系列活动,聚焦大学生对法律咨询、法律服务的需求,借助易班平台开设线上法律法规数据库、线上案例研讨、线上法律咨询等栏目,以破解学生对法律服务在时间、空间上的限制,进一步推动学生尊法学法守法用法。

据悉,本次大会主题为“百年荣光,技网开来”,由广东高校网络思想政治工作中心、广东高校易班发展中心主办,韩山师范学院易班发展中心、易班校本化工作室承办,省内18所高校40份作品进入现场答辩环节。比赛分自主研发应用和创新创意方案两类,其中自主研发应用评出一等奖2个、二等奖5个、三等奖8个,创新创意方案评出一等奖2个、二等奖5个、三等奖8个。