11月15日上午,学校党委副书记李向明在东校区深入调研离退休工作,并就做好学校巡视整改工作征求相关意见。

在校办、基建处相关负责人的陪同下,李向明认真听取了离退休工作处负责人的相关工作汇报,实地查看了东校区离退休教职工活动中心,与老同志进行了亲切交流,并参观了离退休党员庆祝中国共产党成立100周年诗文展,重点了解党史学习教育、巡视整改工作、活动中心场地建设等方面工作情况,了解离退休工作存在的问题、困难和相关建议。

从调研中获悉,离退休工作处围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,以解决与老同志生活密切相关的实际问题为落脚点,不断丰富为老服务工作举措,推动“我为老同志办实事”做深做精做细做实。紧紧围绕省委第三巡视组巡视的反馈意见,以政治建设为统领,全面贯彻落实习近平总书记关于做好老干部工作的重要指示精神和党中央决策部署,坚决贯彻落实全面从严治党战略部署,深入查摆问题,深刻剖析原因,做到逐项研究、逐项整改、逐项落实。

李向明对离退休工作给予充分肯定,同时提出了要求。一是要扎实推进党史学习教育,把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习成果转化为解决基层困难事、群众烦心事的动力,提升工作实效。二是全力以赴抓好巡视整改工作,努力把整改成果转化为推进学校老龄事业高质量发展的强大动力,开创工作新局面。三是要落实好习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,用心用情用力做好老同志工作,进一步优化活动中心环境,努力将活动中心打造成政治引领和思想教育的主阵地、学习活动和发挥作用的新平台,真正让老同志老有所依、老有所安、老有所乐、老有所为。

期间,李向明还深入幼儿园,了解幼儿园建设情况,与幼儿园负责人进行了交流。