首页 >> 学校要闻 >> 正文

我校两个专业顺利完成IEET工程教育认证期中审查远程访评

发布日期:2021-11-20 浏览:

 

11月18日,中华工程教育学会(IEET)专业认证专家团对我校软件工程、自动化两个专业进行了专业认证期中审查远程访评。教务处、资产与实验室管理处等职能部门、图书馆、广东工业实训中心等教学教辅单位相关负责人,计算机科学学院、自动化学院领导班子成员、专业负责人、相关教师、校友、业界代表及在校学生参加了此次远程访评。

本次访评认证团专家共6人,认证团总召集人与教务处负责人就学校人才培养、教学管理的整体情况进行了会谈;与计算机科学学院、自动化学院负责人就院系和专业持续改进、教师成长激励等问题进行了深入交流;观看了学校电子计算机中心、整合型实验室、图书馆等办学设施专题视频;与资产与实验室管理处、图书馆、广东工业实训中心等单位的相关负责人,就学校实验室、图书资源建设、疫情期间远程教学实施情况以及对两个专业的建设支持等事宜进行了会谈。

软件工程专业认证团和自动化专业认证团专家分别听取了专业负责人持续改善机制及执行成效的汇报。远程观看了两个专业的空间设备、专业教学实验室与图书仪器,并与两个专业的教师代表、校友代表、业界代表、学生代表等分别进行了深入会谈,全面细致地审阅了专业期中审查自评报告、佐证材料、线上教学开展资料、Capstone课程资料等,对我校两个专业的建设及持续改进情况进行了全面、系统而深入的认证评估。

18日下午,认证团下发了“离校意见书”,专业认证团对2个专业的课程设置、设备空间、教学师资、经费支持等方面予以肯定,也对不足之处提出了相应的改进建议。

为做好两个专业的认证和访评工作,学校领导高度重视,在资产与实验室管理处、图书馆、广东工业实训中心、计算机网络中心、广师视频等有关单位的支持配合下,教务处多次组织两个专业开展自评自建汇报与交流工作,计算机科学学院、自动化学院经过三年的积极准备,特别是专业老师的辛勤劳动,得以顺利完成访评,其专业建设与教学水平获得了国际标准认可。

专业认证是学校提升专业建设水平与人才培养质量的重要举措。学校将继续坚持“以学生为中心、成果导向教育、持续改进”的理念,从专业培养目标与核心能力的制订、课程体系建设、培养模式改革、教学管理制度完善等多方面入手,持续改进人才培养过程,不断促进人才培养质量提升。软件工程、自动化两个专业于2018年通过了IEET工程教育认证。

 


作者:胡玲 编辑:曾里鹏 审核:韩柏光