近日,广东省教育厅公布了广东省2021年“5.25”大学生心理健康月系列活动比赛结果,我校师生在此次比赛中荣获一等奖3项,二等奖3项,三等奖2项。

“我们是一家人”心理剧比赛中,古振豪等同学创作的作品《想要抓住星星》获得一等奖(指导老师:张紫馨);方嘉隆等同学创作的作品《谢谢你,我都知道》获得二等奖(指导老师:汤珊珊);“伟大奋斗和火热生活”心理公益广告比赛中,莫然同学创作的《传承袁隆平精神,追寻火热生活》获得一等奖(指导老师:张璐璐),俞祉清同学的作品《“牛牛”大顺》获得二等奖(指导老师:张璐璐),何钰莹等同学的创作《奋斗青春,克服焦虑》获得二等奖(指导老师:蒙若珺),郑丹华等同学创作的作品《WHOAMI》荣获三等奖(指导老师:古灵芝)。王明粤老师的作品《且戏且歌,艺心抗疫-应用戏剧与压力调适工作坊》和任增辉老师的作品《放飞心灵,倾听真我一涂鸦减压拓展训练》在“坚定信心应对挑战”心理拓展训练微视频比赛中,分别荣获一等奖和三等奖。

学校高度重视心理健康教育活动的开展,积极推进心理健康宣传教育“暖心”工程,精心打造“每月美心”“5.25大学生心理健康日宣传活动月”等活动品牌,并广泛应用“两微一端”等媒介宣传心理健康知识。诸多创新举措有力增强了心理健康教育吸引力和感染力,传播了自尊自信、乐观向上的理念,普及了心理健康知识,取得了良好的效果。