首页 >> 学校要闻 >> 正文

学校召开2022年全面从严治党工作会议

发布日期:2022-03-24 浏览:

 

3月23日,学校召开2022年全面从严治党工作会议,研究部署学校全面从严治党工作。全体校领导、各二级单位正职、二级党组织纪检委员参加会议。会议由党委副书记、校长戴青云主持。

 

 

 

 

会上,戴青云传达了十九届中央纪委六次全会和十二届省纪委七次全会精神。她要求,要认真领会会议精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,统一思想,明确要求,落实责任,扎实推进,更加坚定自觉地贯彻落实好中央、省委和学校的各项决策部署,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作新成效。

学校党委副书记、纪委书记、监察专员贺勇全面总结了2021年学校纪检监察工作主要情况,指出存在的主要问题,并对2022年纪检监察重点工作作了具体部署。他强调,要按照省纪委监委、省委教育工委和学校党委的工作部署和要求,以学习贯彻党的二十大精神为主线,大力弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,扎实推进全面从严治党各项工作,努力推进学校纪检监察工作高质量发展,为学校全面开创各项事业新局面提供坚强的政治保障。

学校党委书记凌靖波总结回顾了2021年学校全面从严治党工作取得的积极成效,深刻分析了学校全面从严治党存在的问题,对2022年学校全面从严治党重点工作任务进行了全面部署,提出了明确要求。

凌靖波强调,要深入学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全体会议上的重要讲话精神,以政治建设为统领,切实增强把全面从严治党向纵深推进的信心和决心。要坚持严的主基调不动摇,以全面从严治党工作新成效引领和保障学校高质量发展。一是聚焦政治引领,紧密围绕学习贯彻党的二十大这条主线,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”落实到学校全面从严治党全过程各方面。二是聚焦巡视整改,加快构建“回头看”整改闭环管理链条,全力推动巡视整改落实见底到位。三是聚焦基层党建,深刻认识和全面落实新时代党的建设总要求,全力提升党建引领学校基层治理效能。四是聚焦政治安全,坚决守住守好意识形态前沿阵地,严守安全底线,全面提升防范化解重大风险的能力。五是聚焦政治监督,严格精准监督执纪问责,以系统思维一体推进“三不”。

凌靖波要求,学校各级党组织要进一步统一思想、提高认识,认清当前全面从严治党“四个任重道远”严峻复杂形势,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底;要结合实际制定全面从严治党的目标任务,研判风险、查找漏洞,提出有针对性的工作举措;要切实担负起管党治党的政治责任和全面从严治党的主体责任,找准全面从严治党与业务工作的结合点,主动将党风廉政建设各项要求融入到2022年的重点工作中;以全面从严治党新的更大成效保障学校“十四五”建设,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


作者:张科 编辑:曾里鹏 审核:韩柏光