3月24日,学校校长戴青云带领学校党委宣传部、河源研究院等一行4人到河源市高新区管委会考察调研,河源市高新区管委会书记骆世文、主任陈志中、河源市市场监督管理局副局长伍志勇及相关单位负责人出席了座谈会,并进行了深入交流。

座谈会上,骆世文对戴青云校长一行的来访表示热烈欢迎和感谢,介绍了高新区地方产业规划与经济发展情况。随后,伍志勇针对高新区知识产权强国建设试点园区的申报建设情况、知识产权协同运营中心的建设规划进行了详细介绍。陈志中介绍了高新区的技术人才现状,指出目前高新区急需通信工程、光学、机械、电子、模具设计、数控、计算机等专业的应用型人才。

戴青云对高新区的园区建设给予了高度评价,介绍了学校河源校区的建设情况与定位、河源研究院的总体发展规划,指出我校作为河源市第一所本科院校,拥有学科优势和人才资源优势,希望通过河源研究院与高新区加强合作,紧密结合园区发展和企业需求,在知识产权强国建设试点园区建设、知识产权协同运营中心建设、科技成果转移转化等方面为高新区提供智力支持,全面促进和提升河源高新区的产业发展。

此次调研,双方还就共建产业学院、博士工作站等方面进行了沟通交流。双方均表示,希望通过达成战略合作,为河源发展作出贡献。