9月23日,河源校区党委结合纪律教育学习活动月的安排,召开党风廉政建设专题会。学校副校长苏晖出席会议并讲话,河源校区党委领导班子、各党支部书记、全体辅导员及管委会各部门人员参加会议。

会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,重点宣导了《坚持不懈把全面从严治党向纵深推进》相关内容;传达了省教育厅有关会议、学校疫情防控工作会议及学校2022年纪律教育学习月暨师德建设主题教育月活动动员大会精神;审议了河源校区党委党风廉政建设领导小组名单、河源校区党委全面从严治党主体责任清单等;集体讨论、研究、排查廉政风险点及廉政风险防控措施;开展了纪律教育暨师德教育党课活动,观看了案例警示教育影片;同时,管委会其他班子成员向单位负责人汇报党风廉政建设工作阶段性情况。

苏晖副校长对河源校区党委严格贯彻落实党风廉政建设,切实履行好主体责任、书记第一责任人责任及其他班子成员一岗双责工作表示肯定。同时,苏晖副校长对河源校区党委党风廉政建设提出四点要求:一是要牢固树立履行“一岗双责”是主责的思想。党风廉政建设既要靠主要负责人履行好第一责任人的责任,也要靠领导班子成员履行好分管部门的“一岗双责”,要树立全局观念,做到守土有责、有土负责、守土尽责;二是要增强工作合力形成示范效应。河源校区管委会领导班子成员要带头履行“一岗双责”,以上率下,团结协作,形成示范效应。要凝聚各方力量,强化协调配合,形成工作合力,特别是要实现党建引领,形成各个党员干部都是一个战斗堡垒,都是一个独当一面的人才,实现工作力量的真正融合;三是要加强作风建设坚持务实高效。要及时组织分管部门的同志开展理论学习,布置落实措施和要求。要多深入师生中间、深入一线,靠前指挥,既当指挥员,又当战斗员,在工作一线发现问题、解决问题,近期重点做好校区疫情防控和校园安全稳定等工作,做足预案,周密安排,确保校区更加有序平稳;四是要创造良好的体制机制环境。要不断创新激励机制,增强目标的导向性,使履行“一岗双责”的目标更高、效果更好,更好地促使领导班子成员和全体党员干部落实党风廉政建设各项工作。

又讯:9月23日,苏晖副校长出席河源校区党委理论学习中心组第三期专题学习。根据河源市委宣传部、组织部、教育工委的工作部署,河源校区党委理论学习中心组开展学习宣传贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神的专题学习。河源校区党委书记陈作雄同志以《踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗——以实际行动迎接党的二十大胜利召开》为题作了中心发言,中心组成员进行了研讨发言。