为贯彻落实学校2022年党政工作要点,加快推进学校基础设施建设和民生工程建设,10月10日,学校副校长苏晖深入白云校区建设现场检查指导工作。基建处负责人、各建设项目和施工单位负责人陪同检查。

苏晖副校长一行先后现场检查了白云校区图书馆、白云校区雨污分流和白云校区电动单车充电桩场地建设等项目的疫情防控、施工进度、施工安全质量和文明施工等情况,同时还调研了刚交付使用的第三食堂的运行情况。

在白云校区图书馆项目部,在听取了设计单位关于图书馆外墙和室内装饰主要材料选版的基本情况及图书馆室外、室内主要实现效果后的情况汇报后。苏晖副校长提出三点工作要求:一是任何时候我们都必须把疫情防控和安全生产摆在首要位置,将工程质量管控贯穿于项目实施全过程,全力推进图书馆项目建设;二是学校热切的期望图书馆项目能尽快完成装修工作,添置设备设施,把图书馆建设成为白云校区标志性建筑,把一座标准化、信息化和现代化的多功能图书馆交付给师生使用;三要求设计单位尽快把主要室外、室内装修材料样板收集齐全,尽快完成选版、定版,尽早实现设计效果。

苏晖副校长一行深入调研了部分民生工程建设项目。在刚交付使用的第三食堂,听取了后勤处反映第三食堂后勤装修采用的水管水量偏小的问题后,希望基建处帮忙解决相关问题;在白云校区电动单车充电桩场地建设现场,了解该项目建设情况后,迅速现场协调解决了充电桩场地的地面施工、用电接入等实际问题。

据了解,近几年学校高度重视“提高高等教育毛入学率”项目和新校区建设工作,全力推进基本建设工作,今年暑期加快推进系列基建和修缮改造项目建设。暑假期间分别在白云校区、东校区、北校区和河源校区陆续开展了包括白云校区图书馆、白云校区和东校区雨污分流改造、东校区3栋学生宿舍改造以及白云校区二三四教学实训楼园建项目在内的近40项基建、修缮改造和民生项目的建设。在“时间紧、任务重、校区多”的情况下,基建处将严格遵照学校的部署和要求,严格把控工程质量标准,督促工程施工单位赶工不减质,克服各种困难、加班加点推进各项工程进度;严格落实责任,按章办事,保质保量按时完成学校交办的各项建设任务,为学校建设具有中国特色世界水平技术师范大学奠定坚实的基础。