10月11日,学校在东校区一教208讲学厅召开设备更新改造贷款项目工作推进会,全体校领导,相关部门负责同志,各二级学院负责同志参加了会议,会议通过视频连线的方式同步在白云校区和河源校区召开。校长戴青云主持会议。

会上,发展规划处、审计处、招投标管理中心和财务处等部门负责同志分别围绕项目推进情况、审计工作注意事项、招投标流程及注意事项、贷款资金申报进度和学校财政资金使用情况进行了汇报说明。

党委书记凌靖波在会上作了讲话。凌靖波书记表示,成功申请设备更新改造贷款项目对学校改革发展具有里程碑意义,各部门、各单位要进一步提高站位,胸怀“国之大者”,胸怀学校改革发展全局,互相沟通合作、各司其职,以推进项目建设为契机,进一步打造“技术+师范”办学特色,努力建设中国特色世界水平技术师范大学。对此,他提出了四点要求:一是加强顶层设计,建设项目要紧紧围绕学校发展目标和愿景,补短板、强特色、冲一流;二是加强论证把关,杜绝重复建设、无效建设,建设项目要围绕师生需求,为教学科研服务;三是加强审计监督,依法依规用好每一块钱;四是加强协同合作,高质量完成设备更新改造工作。

戴青云校长强调,设备更新改造贷款项目作为国家支持的重点利好项目,对学校改革发展意义重大,各单位、各部门要本着对学校发展、对个人负责的态度,围绕如何用好这一好政策开展充分论证,科学谋划,确保项目建设经得起时间考验。她要求各单位、各部门要严格按照审计规定,规范项目规划、招投标、资金使用等各个环节,推进项目各项工作有序开展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!