10月12日,学校在东校区工业中心八楼组织召开2022年体育运动委员会工作会议,学校体育运动委员会主任、副校长苏晖主持会议。

会上,体育与健康学院负责人汇报了一年来围绕学习贯彻习近平总书记关于体育的重要讲话精神,在落实“健康第一”教育理念、推进体教融合、参加各级各类比赛、建设校园体育文化及提升学生体质健康等方面工作的基本情况、存在问题和解决思路,并简要介绍了今年校运会的竞赛规程等。

苏晖副校长作总结讲话。他指出,在学校党政领导的高度重视和各职能部门、各学院的不懈努力下,过去一年学校组织参加了省大学生运动会、省少数民族传统体育运动会和全国、省市系列竞赛并取得不错的成绩,校内体育竞赛丰富多彩,校园全民健身蓬勃发展。苏晖副校长要求各学院要发挥校园体育事业主战场作用和学生课外锻炼的主导功能,督促学生走下网络、走出宿舍、走向操场,努力营造师生热爱体育、崇尚运动的良好氛围,通过积极有效的措施进一步提升学生的体质测试优良率,推动学生身心健康全面发展,为健康中国建设做出积极努力。

会上,委员们还就校园体育工作热点、难点和校运会安排等进行了交流讨论。