为进一步推动新时代廉洁文化建设,强化党员干部、师生员工的廉洁自律意识,10月12日,学校图书馆联合纪检监察室、团委在东校区图书馆前广场开展以“勇于自我革命,永葆先进纯洁”为主题的2022年纪律教育学习月廉洁主题书展活动,学校党委书记凌靖波一行莅临现场参加活动。

书展分为“习近平总书记关于全面从严治党重要论述”“党纪法规”“廉政理论”“家风家训”“反腐文学”五个专题,展出了400多本涉及多种题材和多个类别的图书文献。

书展现场还以展板形式学习宣传了习近平总书记关于党的自我革命战略思想和习近平总书记对中国青年的深情寄语;图书馆4名党员馆员以“真人图书馆”的形式向师生读者分享了《习近平的七年知青岁月》《清风传家》《严以治家》《声动中国:七十年歌声里的中国故事》《习近平谈治国理政》第四卷的阅读感想;并通过廉洁知识答题、“开卷有喜”图书阅读、阅读感言分享、廉洁图书漂流等多种形式推进廉洁文化进校园。

凌靖波书记充分肯定了本次主题书展活动对推进校园廉洁文化建设的积极意义。他强调,要把加强廉洁文化建设作为一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的基础性工程抓紧抓实抓好,要强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,加强新时代廉洁文化和家庭家教家风建设,营造和弘扬崇尚廉洁、抵制腐败的良好风尚。

据悉,我校纪律教育学习月廉洁主题书展活动已经连续举办10年,成为学校廉洁校园文化建设品牌活动。本次书展活动内容丰富、形式多样,丰富了学校廉洁文化建设的形式和内涵,营造了敬廉崇洁、风清气正的育人环境,为学校喜迎党的二十大胜利召开营造了良好氛围。