为深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上的重要讲话精神,进一步加强我校思政课建设,提高思政课教育教学质量,10月14日上午,学校党委书记凌靖波走进东校区实验楼107课室,随堂听课并与思政课教师就如何上好思政课进行了深入交流。学校党办、宣传部、人事处、教务处、学生处、马克思主义学院等部门负责人陪同听课。

凌靖波书记与2020级大数据3班、2020级电商师范班的同学们一起认真听取了马克思主义学院周敏华老师讲授的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课程。周老师围绕我国的所有制结构、收入分配制度、经济体制等问题讲授了我国社会主义基本经济制度相关知识内容,用深入浅出的语言分析了坚持和完善社会主义基本经济制度的科学内涵和实践要求,引导同学们认真学习领会习近平经济思想的真理力量、思想魅力和实践伟力,要求同学们要进一步牢固树立我国基本经济制度的制度自信。周老师的授课不仅内容充实、条理清晰、师生互动积极,而且坚持理论与实际相结合的教学方法,用生动活泼的例子为同学们解释了深刻的经济学原理,取得了较好的课堂效果。

课后,凌靖波书记与周敏华进行了亲切交流。他对课程的讲授给予了充分肯定和积极评价,同时也对如何进一步提升思政课的授课效果,让同学们对理论知识真正入脑入心提出了一些建设性意见。他强调,教师是上好思政课的关键所在,思政课教师要切实发挥积极性、主动性和创造性,不断丰富课堂教学的形式,增加与学生们的互动交流,把握好课堂节奏,进一步提升思政课的亲和力、感染力、针对性和实效性,更好发挥思政课立德树人的关键作用。

学校党委书记深入思政课堂教学一线,体现了我校党委对思政课课程建设的高度重视,对我校思政课教育教学质量的进一步提升起到了积极的推动作用。