为进一步加强与广东省科学院在科技创新、研究生联合培养等方面的合作,10月14日,校长戴青云带领研究生院、科研处相关负责人一行4人赴广东省科学院开展对接和调研。广东省科学院党委副书记、院长陈为民,党委委员、副院长李荣华及相关处室负责同志参加调研。

会上,陈为民院长介绍了广东省科学院发展的历史背景、发展战略、重点举措与初步成效,重点介绍了广东省科学院“一院两制三体系四融合”发展战略,以及广东省科学院在人才支撑、平台建设以及促进科技成果转化等方面的成效。

戴青云校长对广东省科学院的接待表示感谢,并全面介绍了我校的基本情况和近年来我校取得的成绩。她表示,广东技术师范大学与广东省科学院有着坚实的合作基础,双方互补性强,长远合作前景巨大。希望双方能在“本-硕-博”职教师资培养、科学研究、促进河源校区发展、教材与课程建设等方面加强对接,建立稳定的、成体系的合作机制,依托广东制造业的良好基础,共同为推动广东产业转型升级贡献各自的力量。

与会代表还围绕联合培养研究生,加强互访交流,发挥双方特色优势,推动战略合作框架协议落地等进行了深入的交流。