为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,打造高素质创新型科研人才干部队伍,促进教育科研改革创新,推动学校各项事业内涵式高质量发展,10月9日-14日,学校在中共肇庆市委党校举办了中层干部能力素质提升(科研系列)专题研讨班,学校党委书记凌靖波出席开班仪式并作动员讲话,党委副书记李向明、副校长黄秋文、孙燕青出席研讨班活动,教学、教辅单位分管科研工作的中层副职、相关职能部门负责人共30余人参加此次专题研讨班。

为期6天的专题研讨班采用自主学习与集中学习相结合,综合运用专家授课、学员论坛、小组讨论、现场教学等方式,设计了系统详实、内涵丰富的多元培训课程,邀请了中共广东省委党史研究室主任杨建伟教授、中共广东省委党校梁道刚教授、周峰教授、李鹏教授等7位校外专家领导作专题辅导报告,系统学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、政治能力建设、意识形态安全、党史学习教育等课程内容。期间,研讨班的学员还参观了肇庆市廉政教育基地、沙浦农民协会旧址,瞻仰了肇庆沙浦革命烈士纪念碑并重温入党誓词。

学校党委高度重视干部教育培训工作,凌靖波书记指出,近年来,学校通过举办战略研讨班、暑期读书班、寒假研讨班等形式,不断提升干部队伍政治素养和理论水平。本次研讨班的主要任务是学深悟透习近平总书记关于教育的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。凌靖波书记对学员提出四点要求:一是学懂弄通习近平总书记对教育的重要论述,牢记为党育人、为国育才的初心使命;二是立足两个大局,心怀国之大者,把准历史方位和大势;三是抢抓机遇,攻坚克难,推动科研工作补短板强弱项;四是严肃作风,加强学风,在培训中全面提升能力素质。

孙燕青副校长为学员作了题为《心学与“共产党人的心学”》专题报告并出席研讨班结业仪式。他对研讨班开班情况和学员学习状态予以充分肯定,并提出三点要求:一是学深悟透,融会贯通,把学习成果转化为忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”的实际行动;二是强化责任,勇于担当,把学习成果转化为攻坚克难的本领与担当;三是履职尽责,真抓实干,把学习成果转化为推动工作的动能和成效。

本次研讨班培训内容丰富、针对性强,培训过程准备充分、组织有力,学习效果显著,参加研讨班的学员纷纷表示,学校提供一次很好的科研交流学习机会,进一步增强了理想信念,锤炼了党性修养,提升了能力素质,全体学员将继续深化学习,切实把学习成果转化为推动学校高质量发展的强大动力,为创建中国特色世界水平的技术师范大学继续奋勇前行。