全校各级党组织、党员领导干部、全体党员:

当前广州市正处于疫情防控的关键阶段,防控形势仍然较为严峻,为坚决防止疫情反弹,不断巩固疫情防控成效,坚持师生至上、生命至上,我们倡议如下:

一、筑牢疫情防控防线

各级党组织要把疫情防控作为当前头等大事来抓,以时不待我的使命精神、舍我其谁的责任担当落实学校党委疫情防控工作要求,切实扛起疫情防控的政治责任,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,以最迅速的行动和最有力的举措,科学合理安排线上线下教学、校区封闭管理、校区安全保障等各项工作,对防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,在各司其职的基础上协同作战,形成学校疫情防控整体合力。

二、发挥党员先锋模范作用

广大师生党员尤其是党员领导干部要充分发挥先锋模范作用,身体力行做表率,坚守岗位、靠前指挥,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责。用大概率思想应对小概率事件,主动请战,带头担当作为、带头响应号召、带头冲锋在前,坚决筑牢校园疫情防线,发挥应有的作用,齐心协力共筑群防群治屏障。

三、弘扬人文关怀精神

各级党组织、党员领导干部、全体党员积极行动起来,在严格落实疫情防控要求,完成本单位防疫任务的前提下,安排各项工作时更加注重人文关怀,为确有困难情况的教工提供帮忙,传递社会温暖,成为帮助他们一起守护家园、共担风雨的亲密战友和坚强后盾,坚决打赢疫情防控攻坚战。

同志们,艰难方显勇毅,抗疫呼唤担当。我们担负着近四万师生的生命安全与身体健康,职责重大,使命光辉,一定要攻坚克难、毫不懈怠、抓实抓细疫情防控工作,向全校师生交上一份满意的答卷。

2022年10月24日