10月19日,肇庆学院赠予4只黑天鹅作为我校65周年校庆的贺礼。河源校区管委会负责人一行赶赴肇庆学院,代表广东技术师范大学将黑天鹅迎回河源校区。肇庆学院保卫处、生命科学学院等相关部门负责人参加了捐赠仪式。

肇庆学院生命科学学院副院长邵玲介绍,黑天鹅历来被视为美丽吉祥和高贵的象征,深受人们的喜爱。值此广东技术师范大学建校65周年之际,肇庆学院精心准备了两对黑天鹅作为校庆贺礼,以进一步增强两校深情厚谊。

河源校区管委会负责人对肇庆学院精心准备的礼物表达了诚挚感谢。他表示,从西江边到东江畔,河源校区管委会将安排专人负责照料黑天鹅,学习相关知识,做好各项饲养保障工作,珍惜保护来之不易的校庆“礼物”。相信在环境优美、水质优良的河源校区,黑天鹅家族一定会繁荣壮大。

据悉,河源校区管委会提前部署联系,与肇庆学院负责黑天鹅研究的教师对接,全面学习黑天鹅的生活习性、饲料配比及喂食等饲养细节,在湖畔为其开辟合适的栖息地,以确保黑天鹅能够尽早适应新环境。