11月1日,学校在东校区一教208讲学厅召开设备购置更新贷款项目工作推进会。校长戴青云、副校长黄秋文出席会议,各职能部门、二级学院负责人参加了会议。会议由戴青云校长主持。

会议首先由黄秋文副校长传达了省设备购置更新贷款项目工作推进会有关精神,并结合学校实际,对下一步工作的开展进行了讲解,他希望各单位争取主动,主动作为,抓住机会,科学谋划,节约成本,根据论证情况,尽快推动项目落地。

戴青云校长作总结发言。她指出,高质量推进学校设备购置更新贷款项目建设是贯彻落实党的二十大关于实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑论述的重要举措;是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的有力抓手;是实现学校高质量发展,创建中国特色、世界水平技术师范大学的具体体现。各单位要统一认识,齐心协力,按照“补短板、强特色、冲一流”的目标,对项目进行科学论证,有序推动项目建设。

戴青云校长就做好接来下的工作提出了四点要求。一要在“补短板”方面下功夫,各单位要主动对接服务需求,在摸清现有实验室设备建设情况、师生比情况、科研情况、学科建设情况和课程教材使用情况前提下,统筹谋划,确保项目建设见实效。二要在“强特色”方面下功夫,各单位要主动对接增量需求,加强学院、学科、专业之间的融通,做到“四个三”,既是做到“三教”即教学、教材、教室相融通,做到“三科”即科研、科创、科普相融通,做到“三实”即实验、实训、实习相融通,做到“三培”即校内培训、国培省培、社会培训相融通,努力打造具有学校特色的品牌项目。三要在“冲一流”方面下功夫,各单位要奋发有为、敢于担当,加强资源整合,向上积极推进博士点建设和部省合建工作,向下积极对接中职、高职、职业本科需求,向左加强社会培训服务,向右加强产业产教互动,向内加强内部治理和服务质量提升。四是做到“三个负责”,各单位、各项目负责人要本着对组织负责、对历史负责、对自己负责的态度,确保项目建设各个环节合理、合规、合法,建设成经得起时间和历史考验的好项目,用实际行动贯彻落实党的二十大精神,为学校发展再作新贡献。

会议通过视频连线形式在白云校区、河源校区同步举行。