12月10日,由西北民族大学、西南民族大学、北方民族大学、甘肃省美术家协会共同主办,西北民族大学承办的第四届民族地区高校师生“铸牢中华民族共同体意识”主题美术作品联展以线上形式隆重开幕。美术学院院长刘子川参加开幕活动并致辞。

我校美术学院作为应邀参展单位,师生围绕主题认真创作,最后遴选出15件作品参展。作品囊括中国画、油画、雕塑、服装、艺术设计等,作品以铸牢中华民族共同体意识为创作主线,内容丰富、形式多样,集中展示了美术学院教学和创作的最新成果。

据悉,本次作品联展经国家民委办公厅批准,由甘肃省美术家协会、西北民族大学等高校联合主办,共展出作品284件,旨在庆祝中国共产党第二十次全国代表大会胜利召开,持续推动民族地区高校共同发展,凝聚各族师生中华民族共同体意识,传承和弘扬中华优秀传统文化,以艺术创新推动民族地区各高校师生的交往、交流、交融。