11月24日,佛山顺德高新区管委会党工委委员刘翠崧一行到我校东校区调研交流。学校校长戴青云,科研处、光电工程学院、自动化学院等部门负责同志及部分教师代表参加了此次座谈交流。

戴青云代表学校对刘翠崧一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了学校与顺德合作发展的历程,并提出了与顺德高新区企业合作的愿景和计划。戴青云表示,顺德高新区管委会多次与学校深入交流,开展了共建实习基地等工作,下一步学校重点通过搭建科技人才和成果转化的信息化平台,融合人工智能、云计算和大数据等技术,对企业需求、技术专家实现智能匹配,让企业更方便找到科研团队和科研资源,让技术专家的科研成果更容易转化,破解高校、企业合作信息不对称的问题。

刘翠崧对我校的热情接待表示感谢,对学校与顺德高新区形成的常态化合作机制表示肯定,并提出希望可以将双方的交流走深走实,通过建立产学研合作平台、实训基地,形成“人才输送”基地。

座谈会上,双方还对建顺德高新区博士工作服务平台准备工作进行了深入探讨交流,为“广州大脑”服务“顺德制造”高质量发展提供平台基础。此次座谈交流会进一步推动了学校与顺德高新区在人才培养、产学研合作、校企合作对接、教学实训基地建设等方面建立全方位、深层次的合作关系。