11月25日,由全国大学生广告艺术大赛组委会、中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司共同举办的第十五届大广赛学科竞赛成果展示盛典在北京成功举办,文学与传媒学院学生作品分别获得本届大广赛娃哈哈企业特别奖一等奖和国家级二等奖,文学与传媒学院获广东赛区优秀组织奖。

经过层层选拔,文传学院温立红老师指导的参赛队伍(成员:何中涵、邓雪彤、叶明悦、刘伊璐、肖桐)创作的微电影广告《交易》获得娃哈哈企业特别奖一等奖,微电影广告获国家二等奖。本次大赛共有来自全国29个赛区1857所高校、近187万名参赛大学生共计93万余件作品参赛。

文传学院高度重视本次大赛,学工口和教学口联动,积极发动、科学备赛。组织指导老师带领学生队伍深挖大赛主题内容,融合创意,丰富作品内涵,在不断打磨,精益求精中,顺利完成作品的前中后期创作。本次大赛取得优异成绩,不仅是参赛队伍竭力创作,更是院系和相关学科顺应社会的教学方向共同取得的成绩。

全国大学生广告艺术大赛(大广赛)是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多、国家级大学生赛事。自2005年至2023年,遵循“促进教改、启迪智慧、强化能力、提高素质”的竞赛宗旨,成功举办了15届赛事。大广赛积累了数千万组有丰满生命力的作品,已经成为充满创新活力,集专业教育、实践教学和活动生态为一体的时代大课。