由教育部主办的全国大中小学思想政治教育一体化战略研讨会于11月27日在上海交通大学召开,教育部党组成员、副部长翁铁慧出席并讲话,上海市委副书记吴清,上海交通大学党委书记杨振斌,国家文物局党组成员、副局长罗文利出席并致辞。

教育部大中小学思政课一体建设指导委员会专家指导组成员、广东省中等职业学校德育研究与指导中心主任、广东技术师范大学马克思主义学院教授汪永智参加了会议并被会务组委任为第一组的召集人主持思政课一体化建设专题讨论。汪永智以《坚持三个导向 强力推进大中小学思政课一体化建设深入发展》为题,介绍了广东省思政课一体化建设情况,介绍了广东省教育厅依托广东技术师范大学设立的广东省中等职业学校德育研究与指导中心开展中小学中职100门思政课优质课程建设等情况,提出了深入推进大中小学思政课一体化建设的意见和建议,受到大家广泛好评。