7月10日上午,佛山传媒集团党委书记、主任、董事长宋卫东一行来校调研交流。党委副书记、校长戴青云,学校相关单位和学院负责人参加调研。

宋卫东一行先后参观了融媒体中心、演播厅和图书馆。

随后,双方分别在白云校区图书馆七楼、一楼会议室和二楼知识产权保护中心就学校客户端等重点合作项目可行性;双方共建高校融媒体中心的方向;传媒数智化、数字创意、计算机技术、大数据运用、网络安全;佛山三水“西甲”足球赛等大型文体活动策划、电商直播带货、“百千万工程”、媒体融合人才培养等主题分组讨论。

讨论会后,在图书馆七楼达之学堂召开集中交流会。戴青云对宋卫东一行到访我校表示热烈欢迎,并对学校进行了简要介绍。宋卫东简要介绍了佛山传媒集团,特别是佛山传媒集团在媒体融合创新方面的经验做法。双方一致表示,将充分发挥各自优势,在人才培养、社会实习、就业平台、科研平台、融媒体建设等方面开展更深入的交流合作。

戴青云强调,双方接下来要持续加强联动,学校相关单位和学院要做好对接工作,共同促进,推动互利共赢高质量发展。