10月18日上午,学校副校长孙燕青在白云校区主持召开秋季学期校园登革热防控工作会议,白云校区办公室、后勤处、学生处、安全保卫处、团委、研究生院、继续教育学院等职能部处负责人参会。

会议通报了近期全市登革热防控形势以及我校登革热防控工作开展情况,传达了上级部门有关防控要求,并结合学校实际,就切实做好校园登革热防控工作、最大限度防范登革热疫情传播风险作出全面部署。

孙燕青强调,登革热防控事关全校师生身体健康与生命安全,是我校当前的一项重点工作。他就进一步做好校园登革热防控工作,向与会部门提出三点要求。一是提高政治站位,织密登革热防控网,深刻认识抓好登革热等校园常见传染病防控工作的重要性和紧迫性,从严从紧压实防控主体责任;二是强化责任担当,各部门要加强配合协作并形成合力,严格按照要求开展工作,坚决做到部署早、防控快、措施实;三是坚持多措并举,结合爱国卫生运动,在扎实做好校园环境消杀与综合整治、全面清理校园卫生死角的同时,通过新媒体等平台面向师生加大健康教育宣传力度,并开展一系列高质量、多形式的“健康讲座进校园”活动,引导全校师生树牢“健康安全第一”理念,共同营造健康、安全、和谐的良好校园氛围。

在接下来的工作中,我校将持续抓好校园传染病防控工作,进一步提升传染病防控工作水平,有效筑牢防控屏障,为师生健康保驾护航,确保校园安全稳定。