10月17日,致公党广东技术师范大学支部召开第三次党员大会暨换届大会。致公党广东省委会副秘书长兼组织处处长徐俊英,组织处四级调研员卢惠芳、一级主任科员简志坚,学校副校长苏晖及统战部负责同志出席大会,致公党学校支部全体党员参加会议。

大会听取了致公党学校支部第二届委员会主委蔡荣杰所作的工作报告。报告指出,在致公党广东省委会以及学校党委的指导下,致公党支部在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务以及教学科研等多个方面取得了较好的成绩。全体党员强化理论武装,提高自身政治理论水平,围绕学校中心工作、立足本职岗位,在各项工作中充分发挥民主党派知识分子的智慧与担当,为学校事业改革发展和广东经济社会高质量发展作出了贡献。

简志坚宣读了省委会关于同意支部换届及支委会候选人名单的批复。按照选举程序,经过无记名投票,等额选举产生了第三届致公党广东技术师范大学支部委员会。扶干儒当选第三届支部委员会主委,李雪华、张亮、黄进、曾燕波等4位同志当选为第三届支部委员会委员。

徐俊英代表致公党广东省委会对致公党广东技术师范大学支部第三届委员会的当选致以热烈的祝贺,对学校党委一直以来的关心、支持和帮助表示诚挚的感谢。他充分肯定致公党广东技术师范大学支部第二届委员会的各项工作成绩,对新一届委员会寄予厚望:一是要加强思想政治建设,坚定政治立场。二是要加强队伍建设,夯实参政履职的根基。要加强领导班子建设,大力发展党员,提升组织凝聚力。三是要发挥侨海特色,积极参政履职。继承和发扬致公优良传统,发挥高校主力军作用,围绕中共中央、广东省委各项决策部署,同心同德,求真务实,扎实履职,以优异成绩献礼中国致公党成立100周年。

苏晖代表学校党委对徐俊英一行莅临我校指导表示热烈欢迎,对致公党广东省委会长期以来对致公党广师大支部以及我校事业发展的关心支持表示衷心感谢,对新当选的致公党广东技术师范大学第三届委员会班子表示热烈祝贺,充分肯定上一届班子所付出的努力和奉献。苏晖强调,致公党广师大支部自成立以来,秉持“致力为公、侨海报国”的优良传统,积极参政履职,为学校高质量发展作出了积极贡献。他对新一届支委班子提出三点希望:一是加强班子建设,建设坚强有力的支委班子。二是积极参政议政,讲好广师大故事,作出广师大贡献。三是做好学校党委的好参谋、好帮手、好同事,推动学校高质量发展,为广东在推进中国式现代化建设中走在全国前列作出新的更大贡献。

扶干儒代表新一届支委班子作表态发言。他表示,致公党广东技术师范大学支部一定不辜负各级领导和党员同志们的信任,在广东省委会以及学校党委的领导下,在统战部的关心和指导下,进一步夯实多党合作的共同思想政治基础,矢志不渝跟党走,立足本职工作,积极履职尽责,以坚定的信念、务实的作风、有力的措施,凝心聚力、真抓实干,为推进学校高质量发展贡献“致公智慧和致公力量”。