10月11日,广东省退役军人事务厅、广东省教育厅联合发文《关于开展高校退役军人服务保障机构试点工作的通知》。公布名单显示,我校入选首批退役军人服务保障机构试点高校,并且在入选的七所高校中排在首位,由此可见我校在退役军人服务体系建设上的影响和实力。

近年来,我校高度重视退役军人教育培训工作,不仅在“兵考公”“兵教师”“兵硕士”等领域积极探索,还在退役军人服务体系专业化、数字化、精细化道路上开拓创新,多项工作走在全国的前列,其中设在西校区的数字工坊将逐步建设成聚大学生书吧、校园咖啡屋、数字化创意工坊、就业创业的实践基地、品牌策划营运学习场所、军创企业家交流沙龙于一体的数字化赋能的新型退役军人服务站,为退役军人大学生提供全方位、全链条、高智能的就业、创业、志愿服务。

我校积极探索退役军人服务体系建设的工作还得到上级领导的高度肯定。7月12日,国家退役军人事务部及广东省、市、区三级退役军人服务体系的领导来我校“兵大咖”数字工坊参观,对学校专为退役军人大学生设立的数字赋能新型服务站给予了高度的评价。