10月21日,为加快推动广师大河源教育集团的建设发展,学校与河源市教育局在河源校区召开赋能广师大河源教育集团成员校联席工作会议。学校副校长苏晖、河源市教育局副局长黄汝荐、广师大河源教育集团总校长吴佑宽出席会议,河源市教育局、河源校区管委会、河源校区全建制学院、广师大河源教育集团成员校有关负责人参加会议。

苏晖表示,广师大河源教育集团受到河源各界的关注,在河源市和学校的高度重视下,教育集团开局良好。未来,广师大将进一步落实高校赋能基础教育高质量发展的各项工作,协同河源市教育局合力推动教育集团发展,力求取得更加显著的成效。

为持续推进教育集团实现高质量发展,苏晖强调,后续工作将聚焦于以下几项核心举措:一是进一步完善赋能工作方案。要求各参与方紧密围绕工作方案提出意见建议,完善各项工作内容,加速推进并全面落实各项任务部署。二是河源市教育部门积极应对并妥善解决成员学校面临的紧迫问题,为教育集团的发展注入强大动力与坚定信心。三是广师大将调动校内各学院、各部门的优势资源,依托广师大的优质教育资源,全力以赴推动教育集团各成员学校的发展。

座谈会上,黄汝荐对工作方案提出了三点建议:进一步完善工作方案,细化赋能目标,构建高效组织框架;明确责任主体,压实各区各校责任;完善工作机制,建立工作清单,实时跟进督查工作任务。吴佑宽结合教育集团工作实际提出了建议。

会议期间,各成员校校长积极发言,介绍了各自学校的基本情况、面临的挑战;我校与会单位负责人积极响应,并表示将依托学科优势,为成员校的发展贡献智慧与力量,力求为赋能工作交出一份独特且高效的答卷。