为进一步贯彻落实2009年全国中等职业学校德育工作会议和2010年全省中等职业学校德育工作会议精神,引导全省中职学校班主任提高专业能力,强化中职学校德育工作的针对性和实效性。受省教育厅委托,4月6日至10日,由我院省中职德育研究与指导中心举办的第三期全省中职学校骨干班主任培训班开班,共有来自全省60多所中职学校的89位骨干班主任教师参加了本次培训班。

我院副院长、省中职德育中心主任潘自勉教授出席开班典礼并致辞。省教育厅思想政治教育处副处长刘秋明同志、德育中心以及师资培训中心等有关领导及全体参训学员参加了开班典礼。

我院院长王乐夫,省教育厅思政处有关领导,社会科学部主任张辉,德育中心常务副主任汪永智,广东省财经职业技术学校朱冰副校长等先后应邀作了辅导报告。专家们紧扣当前职业教育发展形势和中职学校德育现状,既有前沿的德育理论传授又有经典的案例分享。本次培训还安排了团队培训、班主任工作论坛和中职学校实地参观考察,多样化的培训方式受到了学员的肯定。(省中职德育中心 林幸福)