10月21日下午,广东技术师范学院校友总会成立大会在我校工业中心举行。学校全体领导、各二级学院党总支书记、部分机关职能部门领导和来自海南省及我省广州等各市校友分会的代表共57人出席大会。会议由林卓副校长主持。

会议首先由学校办公室主任刘荣军介绍校友总会筹备工作情况和第一届校友总会理事会机构成员建议人选及介绍校友总会章程。会议审议并通过了广东技术师范学院校友总会理事会成员名单,选举邝邦洪为名誉会长、王乐夫为会长、林卓为常务副会长、王栋等20人为副会长,刘荣军为秘书长,王乐夫等33人为常务理事、丁锦文等103人为理事。会议审议并通过了广东技术师范学院校友总会章程。

新当选的校友总会会长、校长王乐夫在会上作了讲话,他指出,今天上午刚刚举行的校庆50周年庆典大会,是一个简朴、热烈、隆重的大会,达到了激励师生,凝聚校友、宣传学校、展望未来、鼓舞斗志的目的。他强调,学校的发展要依靠三股力量:一是在校全体师生员工和离退休老同志的力量,二是社会力量(上级机关领导和职能部门、属地关系等),三是广大校友的力量。只有这样,学校这棵大树才能不断枝繁叶茂,不断地开花结果,不断地发展壮大。

彭隆荣、雷德岩、丁锦文等代表海南、广州、茂名的校友在会上发言,热烈祝贺广东技术师范学院校友总会成立。他们衷心感谢母校老师的谆谆教导和精心培育,表示要在各自岗位上努力工作,以优异成绩报答母校,为母校争光,并秉着对母校的热爱和感恩之情,凝聚校友力量,共商母校发展大计,共建更加美好和谐的锦绣校园。

名誉会长、党委书记邝邦洪代表学校党委向广东技术师范学院校友总会成立表示热烈祝贺!对出席校友总会成立大会的省内外校友代表表示由衷的欢迎和感谢!他指出,学校五十年来所取得的成就是离不开校友的大力支持的,是与广大师生员工齐心协力、艰苦奋斗分不开的。他希望各位校友代表回到各地以后,充分发动校友,继续支持母校的发展和建设,尤其是支持学校江高新校区的建设。他还说,如果我们培养的8万多名毕业生,人人出一点力,为母校添砖加瓦,那么我们的母校将会发展得更好更快!

成立大会结束后,全体代表兴致勃勃地参观了美术学院师生作品展和学生的服装设计表演。(校办 高美宗)