首页 >> 科研信息 >> 正文

2021年度广东省哲学社会科学规划课题党史特别委托项目申报通知

发布日期:2021-08-20 浏览:

各有关单位:

经中共广东省委党史研究室、广东中共党史学会同意,现正式启动2021年度广东省哲学社会科学规划课题(党史特别委托项目)申报工作,具体通知如下:

一、设立原则

为了进一步发挥高校、党校在地方党史研究中的作用,广东中共党史学会决定面向全省高校、党校设立广东省哲学社会科学规划课题(党史特别委托项目)。课题研究主要围绕党和国家工作大局,正确把握习近平总书记关于党史与党史工作的重要讲话精神内涵,围绕100年来广东党组织发展的历程,进一步总结和反映广东党组织带领全省人民进行革命、建设和改革的成就、规律和经验。

二、申报要求

1.项目申报人必须是在广东省高等院校、党校从事党史、国史、改革开放史研究的在职人员。

2.一个项目只能确定一位负责人。项目负责人应是项目研究全过程的真正组织者,能够承担该项目的实质性研究工作并担负科研组织的指导职责。不具备副高级以上专业技术职称,或不具有博士学位的,须由两名具有正高级专业技术职称的同行专家推荐。

3.每位项目负责人只能申报一个项目(选题附后),且不能作为项目组成员参与其他项目的申报。每一位项目组成员则最多只能参与申报两个项目。申报人需在相关领域具有较强的学术造诣和丰富的科研经验,具有与招标课题相关的前期研究成果,根据项目内容选择申报,不得随意更改题目。

4.最终成果形式包括研究报告、系列论文两类。其中:研究报告,要求全文5万字以上;系列论文(论文内容须具有相关性、系统性)要求3篇以上(公开发表或拿到用稿通知1篇以上)。所有课题相关成果必须严格遵守学术规范要求。

5.项目完成时间为18个月,自立项通知书下发之日起算。无正当理由逾期未提交成果的,视为自动撤项。

三、项目资助经费

每个项目资助经费约5万元,由广东中共党史学会分两期划拨给项目负责人所在单位。

四、申报办法

1.项目申报人需填写《2021年度广东省哲学社会科学规划课题(党史特别委托项目)申请书》、《项目设计论证活页》。申报者可在广东党史网(http://www.gddsw.com.cn/)下载相关文件。

2.请各二级学院科研秘书于2021年10月8日前将《申请书》(A4打印一式三份)、《项目设计论证活页》(A4打印一式十份)、《申报一览表》(学院盖章、院领导签字)、《申报承诺书》提交至人文社科管理科(东校区行政楼607室)。同时将以上材料电子版打包发送至电子邮箱gssk6675@gpnu.edu.cn,邮件命名“学院名称+党史特别委托项目”。逾期不予受理。

 

联系人:李老师、杨老师(020-38256675)

邮箱:gssk6675@gpnu.edu.cn

材料提交地址:人文社科管理科(东校区行政楼607室)


附件:

1.2021年度广东省哲学社会科学规划课题(党史特别委托项目)选题

2.2021年度广东省哲学社会科学规划课题(党史特别委托项目)申请书

3.申报一览表

4.申报承诺书

人文社科处

2021年8月20日

附件【4.申报承诺书.doc】已下载
附件【3.申报一览表.xlsx】已下载
附件【2.2021年度广东省社科规划课题党史特别委托项目申请书.doc】已下载
附件【1.2021年度广东省哲学社会科学规划课题党史特别委托项目选题.docx】已下载