首页 >> 科研信息 >> 正文

关于进一步推进广东省人文社会科学普及基地建设的通知

发布日期:2021-08-27 浏览:

各有关单位:

为深入贯彻落实国务院《全民科学素质行动规划纲要(2021—2035年)》和《广东省社会科学普及条例》,进一步扩大社会科学普及工作覆盖面,根据省社科联2021年8月20日主席工作会议精神,请各有关单位根据《广东省人文社会科学普及基地分级分类建设与管理方案》(见附件1),在前期申报的社会科学普及基地的基础上,补充推荐申报一批一般基地,推荐申报一批提升型基地和孵化型基地,确保能建全建、应建尽建。为做好我校申报工作,现将有关事项通知如下:

一、申报基地级别和数量

(一)一般基地。各地级以上市社科联按照附件1所列相关申报条件,补充推荐申报省级人文社会科学普及基地(一般基地),数量不限。各有关单位也可根据实际情况申报。

(二)提升型和孵化型基地。各地级以上市社科联按照附件1所列相关申报条件,分别推荐申报提升型基地、孵化型基地,数量不限。

二、我校申报安排

1.申报材料包括:《广东省人文社会科学普及基地申报表》(盖章)(见附件2);社会科学普及工作管理制度;社会科学普及基地活动场地的证明材料;其他相关材料;《申报承诺书》(见附件3)。

2.请各二级单位科研秘书于2021年8月31日前将纸质版申报材料一式三份报送到科研处,相关电子版材料打包发送至人文社科处邮箱gssk6675@gpnu.edu.cn,邮件主题命名为“二级单位名称+广东省人文社会科学普及基地”,逾期一律不予受理。

三、其他事项

1.申报结束后,省社科联将及时对申报材料进行审核,并视情组织有关专家和工作人员对申报基地进行现场调查了解。对申报的基地进行评审认定后,以通知形式公布评审认定结果。

2.省社科联将配合省人大常委会开展《广东省社会科学普及条例》执法检查,着重检查社会科学普及基地建设与管理情况。


联系人:李老师、杨老师(020-38256675)

邮箱:gssk6675@gpnu.edu.cn

材料提交地址:人文社科管理科(东校区行政楼607室)


附件:1.广东省人文社会科学普及基地分级分类建设与管理方案

    2.广东省人文社会科学普及基地申报表

    3.申报承诺书

 人文社科处

2021年8月27日

附件【附件3:申报承诺书.doc】已下载
附件【附件1:广东省人文社会科学普及基地分级分类建设与管理方案.doc】已下载
附件【附件2:广东省人文社会科学普及基地申报表.doc】已下载