首页 >> 教学信息 >> 正文

教学战"疫"(三百)|关于举办广东技术师范大学2020年规范汉字书写大赛暨第十二届广东省规范汉字书写大赛初赛的通知

发布日期:2020-07-09 浏览:

各学院:
    根据广东省教育厅《关于举办第十二届广东省规范汉字书写大赛的通知》精神,为引导学生养成良好写字习惯,提高规范汉字书写水平,培养高尚艺术情操,我校决定举办第十二届广东省规范汉字书写大赛初赛。现将有关事项通知如下:
    一、主办单位:广东技术师范大学教务处
                 共青团广东技术师范大学委员会
        承办单位:广东技术师范大学美术学院
                 广东技术师范大学翰逸书画协会
    二、参赛对象
    我校在校学生及教师均可报名参赛。
    三、参赛作品类别及要求
    设硬笔和软笔两个类别。每个类别分设学生组和教师组两个类别。软笔限楷书、隶书、行书;稿件所铃印章字体可用篆书。
    比赛内容及作品等要求参见《关于举办第十二届广东省规范汉字书写大赛的通知》(附件1)。
    四、决赛
    本次竞赛将邀请书法家,资深书法教师担任评委。本次大赛一、二、三等奖。其中一等奖10名(硬笔6名,软笔4名),二、三等奖若干名。
    学校将给获奖作品颁发证书,其中,一等奖获奖作品将代表学校参加省级比赛。
    五、截稿时间
    截稿时间为2020年9月10日,竞赛作品由各学院汇总后填写报名表报送至翰逸书画协会,不接受个人投稿。
    联系人:陈金华,电话:17820721797。

附件:
    1.关于举办第十二届广东省规范汉字书写大赛的通知
    2.第十二届广东省规范汉字书写大赛推荐名单汇总表

 

 

 

 

广东技术师范大学教务处
共青团广东技术师范大学委员会
广东技术师范大学美术学院
2020年7月8日

 

附件【1.关于举办第十二届广东省规范汉字书写大赛的通知.pdf】已下载次 附件【2.第十二届广东省规范汉字书写大赛推荐名单汇总表.docx】已下载