首页 >> 教学信息 >> 正文

关于开展2020-2021学年度学生教学信息员推荐工作的通知

发布日期:2020-09-16 浏览:

各学院:

为全面了解学生对学校教学及管理工作的意见,及时解决教学过程中存在的问题,完善我校教学质量监控体系,促进教学质量的稳步提高,根据《广东技术师范大学学生教学信息员制度》(广师大〔2019〕587号)文件要求,学校拟组建2020级学生教学信息员队伍及更换2018、2019级个别未能继续担任教学信息员工作的学生,请各学院做好学生教学信息员的推荐工作。现将有关要求通知如下:

一、推荐对象

我校全日制本科在校生。2020级每个班推荐1名学生教学信息员,2018级、2019级学生教学信息员如因转专业、入伍、休学、专升本等特殊原因需更换或增聘,可由各班推荐,各学院审批并报送教务处。

二、聘任条件与要求

(一)思想素质好,有较强的主人翁意识和高度的责任心,有为广大师生服务的热情,能实事求是、客观公正地反映班上教学工作情况。

(二)服从工作安排,坚持原则,遵守工作纪律,及时了解和反馈本班的教学信息及管理动态,发挥好桥梁纽带作用。

三、学生教学信息员工作职责

(一)认真学习并积极宣传学校的各项教学管理规定。

(二)做好教学管理信息的上传下达,了解任课教师的教学质量、学生的学习动态以及本班的教学管理等情况,公正客观地反馈各类教学信息。

(三)每个月末登陆学生信息员平台(寒暑假除外)填写一份教学信息反馈表,向教务处反映任课教师的教学质量、学生的学习动态、教学管理制度的执行情况等。

(四)按时参加教务处或所在学院召开的教学信息相关会议,汇报工作。

(五)服从所在学院教务员安排,课余时间协助参与学院各类教学管理工作。

四、管理办法

(一)学生信息员由各班级推荐,学院审批,教务处聘任,每届任期二年。

(二)学生教学信息员的工作任务由教务处及学生所在学院组织安排。

(三)学生教学信息员的工作由各学院和教务处负责考核,每年考核一次,考核不合格的学生教学信息员,将予以解聘。

五、奖励与表彰

(一)学生教学信息员纳入学生组织架构,并统一参照我校《学生综合测评实施办法》,按班级干部系数加分。

(二)每年评选一次优秀学生教学信息员,由学校颁发荣誉证书和奖金。获得“优秀学生教学信息员”荣誉称号的学生信息员,按各学院综合测评实施条例,予以适当加分。

六、推荐工作要求

请各学院做好学生宣传动员工作,于2020年9月21日前完成2020-2021学年度学生教学信息员更换或增聘工作,并填写申请表(附件1)。2020级学生教学信息员推荐工作待新生入校后开展,并于2020年10月23日前提交推荐表(附件2),电子版请以“学院+附件名称”命名发送至gspj@gpnu.edu.cn,纸质版盖章报送教务处教学质量监控与评估科(东校区3栋405)。

工作联系人:杨老师,联系电话:38256485

附件:

1.2020-2021学年学生教学信息员更换或增聘申请表

2.2020级学生教学信息员推荐表

 

(注:该通知同时在“广东技术师范大学教务处”微信公众号挂出) 

 

 

 

广东技术师范大学教务处

2020年9月16日

附件【2:广东技术师范大学2020级学生教学信息员推荐表.xlsx】已下载
附件【1:2020-2021学年学生教学信息员更换或增聘申请表.xlsx】已下载