首页 >> 教学信息 >> 正文

广东技术师范大学2020-2021学年第二学期期末考试工作总结

发布日期:2021-07-17 浏览:


7月16日,我校2020-2021学年第二学期期末考试工作顺利结束。在7月5日-7月16日考试周内,全校共进行了1069场次52483人次的考试,其中东校区111场6320人次,西校区80场3426人次,白云校区652场34185人次,北校区226场8552人次。

一、学校周密部署考试安排

考前,为确保考试有序进行,严肃考试纪律,以考风促学风,学校下发了《广东技术师范大学监考守则》《广东技术师范大学考场规则》等文件。各教学单位组织召开辅导员专题会议,进行考前动员,做好学生考前思想工作,组织各班级召开主题班会,重点强调诚信考试、端正考风、严肃考纪。大部分监考教师能够严格按照学校要求在开考前15分钟准时到达考场,遵守纪律;严格核查考生“双证”,同时维护好考场的考试秩序,制止考生违纪作弊等行为;并在考试结束后记录本场考试基本情况。同时,在考试过程中,监考老师和学生全程佩戴口罩。

二、学校高度重视巡考工作

考试期间,由校领导、职能部门、各学院书记和院长组成的巡考小组每天对东校区、白云校区、西校区和北校区的考场考试逐一巡视检查,并对考场设置、考生座位安排、考场秩序、考场纪律、教师监考工作、学生答卷、考试防疫措施等情况做了科学指导。同时,各教学单位以每日简报的形式,将当天巡考的问题上报给教务处,教务处对巡考中出现的问题进行及时反馈和总结,不断改进和完善考试工作。

三、学校期末考试工作圆满完成

总体而言,学校整体考试考场秩序良好。巡考人员认真巡视,严肃考风考纪,及时反馈、处理考试中发现的问题;监考人员坚守岗位,认真履行职责,维护考场秩序;考生遵守考场纪律,诚信应考,考试秩序井然。

期末考试是学校教学活动的关键环节,也是学生学业质量的一次重要检验。我校将认真总结分析考试期间存在的问题,以问题为导向,以期末考试为契机,不断做细做实期末考试的组织工作,促进学生诚信考试,营造良好的教风、学风、考风。