各相关单位:

根据《关于选派实习生赴河源、韶关、番禺、肇庆、连州、连南等地中小学(含中职)开展教育实习的通知》的要求,我校遴选了一批政治觉悟高、专业素质过硬、具有扎根教育教学一线情怀的优秀本科师范生,前往上述地区的中小学(含中职)开展教育实习工作。现将实习生名单(第一批)予以公布(见附件1-6),并将实习前的相关事项通知如下:

一、时间安排

(一)实习时间自2024年9月起,至2024年12月末(不同学科根据教学计划适当调整)。

(二)出发时间在2024年8月底至九月初,具体日期另行安排。

二、教育培训

(一)学校将于2024年8月29日前召开实习工作会议,具体地点另行通知。

(二)各学院具体负责学生的安全及业务教育与培训,需在学生出发前完成相关工作。

三、工作要求

实习的相关工作按照《广东技术师范大学本科生教育实习工作管理办法》(见附件7)的要求执行,具体职责如下:

(一)教务处负责教育实习的管理工作,监督管理各环节,组织中期检查,对实习学生的实习状况和实践教学质量进行管理与监控。协助各二级学院与学生实习学校沟通对接,处理实习过程中产生的问题。

(二)学生处协同和指导各学院做好实习学生的日常管理工作。

(三)学院对学生的教育实习负主体责任,应认真细致做好校外教育实习的各项工作,安排校内指导教师和日常管理教师,并在学生出发前完成培训工作。学院应为学生购买保险。

(四)实习指导教师需具备强烈的责任心和高业务素质,具有较强的实践教学经验。指导教师应按照教育实习管理规定完成指导工作,并填写相关材料。

(五)实习学生应严格遵守《广东技术师范大学本科生教育实习工作管理办法》及实习学校的规章制度,在实习过程中践行师德,认真实习。自觉维护民族团结,不参加宗教活动,并提高安全意识,规范考勤。

四、工作联系人

教务处:陈老师,联系电话:020-38817784。

联系邮箱:gssjk@gpnu.edu.cn

附件:

1. 广东技术师范大学师范生赴河源地区中小学(含中职)教育实习学生名单

2. 广东技术师范大学师范生赴韶关地区中小学(含中职)教育实习学生名单

3. 广东技术师范大学师范生赴番禺地区中小学(含中职)教育实习学生名单

4. 广东技术师范大学师范生赴肇庆地区中小学(含中职)教育实习学生名单

5. 广东技术师范大学师范生赴连州地区中小学(含中职)教育实习学生名单

6. 广东技术师范大学师范生赴连南地区中小学(含中职)教育实习学生名单

7.广东技术师范大学本科生教育实习工作管理办法

2024年7月5日