各相关单位:

学校拟开展“工匠之师教育教学能力发展系列培训”第八期,现将相关事宜函告知如下:

一、培训主题与主讲人

培训主题中国高校双语教师的困境、挑战与专业发展路径

主讲人:宋灝岩

主讲人介绍:宋灝岩是澳门科技大学国际学院的副教授及本科课程主任。他的学术研究领域包括翻译研究、国别研究,以及中国与葡语国家产业合作研究。他在澳门大学完成了葡萄牙语本科学位,并在葡萄牙米尼奥大学获得了远东文化研究博士学位。他在学术期刊上发表了多篇研究论文,涉及澳门渔业文化、中葡翻译史、农牧合作社在巴西农业现代化中的作用等主题,如探讨葡语国家在大湾区的经济投资和文化播传,以及中葡双语人才培养模式等。他也是多部学术著作和教材的作者或主编,包括《中国与葡语国家经贸合作发展报告》和《葡萄牙语泛读教程》。

二、时间地点与报名方式

时间:10月23日(星期三)下午14:30-17:0022日之前完成报名

报名方式:登录企业微信——工作台——搜索应用“工匠之师培训报名”(操作详情见通知附件),学习并考核完成后可在系统里自动生成3学时的继续教育学时证明。

地点:东校区一教101智慧教室

三、参加对象

需使用双语开展教学、拟出国交流的青年教师和骨干教师。承担国际班授课任务的教师、开展双语课程的教师以及立项双语课程教材的教师必须参加培训。

四、培训要求

(一)各相关单位要切实把提升教师教学能力放到重要位置,广泛宣传、积极发动教师参与培训。现场名额有限,广大教师要珍惜培训机会,将培训成果应用于教学实践。

(二)每场培训均打印参会人员桌牌,如已报名无故不参加者,将取消今后系列培训报名资格;若已报名并因不可抗力因素确实无法参加培训的老师,请在报名应用程序中提前三天取消报名。

五、工作人员及联系方式

联系人及电话:周老师/020-38265717

地址:东校区行政楼202B