首页 >> 通知公告 >> 正文

关于做好2021年“五一”假期校园安全检查的通知

发布日期:2021-04-27 浏览:

 

各单位:

2021年“五一”假期在即,为做好“五一”期间学校安全工作,确保学校安全以及维护校园正常秩序,请各单位认真做好“五一”前以及“五一”期间校园安全检查工作,现就有关事项通知如下:

一、各单位严格落实安全生产责任制,在五一放假前对本单位进行防火、防盗、防毒、防事故为主的“四防”安全大检查,发现问题,及时整改。

二、加强本单位师生法纪和安全防范意识教育,开展“防消防事故、防交通事故、防金融诈骗、防食物中毒、防突遇自然灾害、防不法分子伤害、防疫情传播”等主题安全教育,增强师生的安全意识和自护自救能力,提高遵纪守法的自觉性,杜绝参与“黄、赌、毒”和非法组织的活动。

三、开展师生涉校矛盾的排查化解,注重心理疏导,引导学生学会自我调适心理状态,面对突发矛盾不要采取极端方式处理,把各种各类问题隐患消灭在萌芽状态。

四、加强对校内建筑施工、食品卫生、校车、消防、水电等方面安全隐患排查整治。

五、严格校门入口管理,落实安全防范措施。

请各单位认真查找安全隐患,做好安全防范措施,加强对部门人员安全教育。在检查过程中,如发现存在的隐患,请以电子文档形式于2021年4月30日前报学校安保处(安保处邮箱:gsdbwc@gpnu.edu.cn,联系人:甘明星,电话:38256653)。                                                                         

 

安全保卫处

 20214月26日