首页 >> 通知公告 >> 正文

关于加强师生健康码校园管理工作的通知

发布日期:2021-06-02 浏览:


各单位、各部门:

由于近期广州新冠疫情形势变化,广州市相关部门近日对粤康码规则进行修改,红码标注“居家隔离人员”,黄码标注“待核实中高风险人员”或“待核酸检测风险人员”,为加强师生健康码校园管理,现将有关工作通知如下:

一、各单位、各部门从即日起建立健康码排查机制。机关、教辅等人数较少的部门,以部门为单位;二级学院学生以班为单位、教工以教研室(系)为单位,每天上班、上课前排查健康码情况。各单位、各部门主要负责人亲自负责,指定专人落实收集当天师生健康码情况,发现健康码红码人员立即报告校医室,及时按规程处置;健康码人员信息,经单位负责人审定后,通过疫情信息员每天上午10:00前在疫情信息报送群报送,同时填写《健康码红/黄码人员信息表》(见附件),发送到防疫办工作邮箱yb@gpnu.edu.cn。

二、对健康码红码人员,属教职员工的,严格落实居家隔离管理,不得返校;属学生及其他校内集中居住工作人员的,安排在学校健康观察室隔离管理。期间,第一时间按要求做好核酸检测,并加强健康观察,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状要及时就医。

三、对健康码黄码人员,属教职员工的,做好居家健康观察,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状要及时就医;黄码转绿码前,暂不返校。

四、对健康码黄码人员,属学生及其他校内集中居住工作人员的,要第一时间按要求做好核酸检测。同时要区分情况:黄码标注“待核实中高风险人员”的,安排在学校健康观察室隔离管理,健康码转绿码后,解除健康观察,恢复正常学习、生活秩序;黄码标注“待核酸检测风险人员”的,核酸检测阴性后,在宿舍进行健康观察,健康码转绿码后,恢复正常学习、生活秩序。期间,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状要及时就医。

五、加强校门管理。安保人员一旦发现健康码红/黄码人员,校外人员一律不得进校,校内师生引导到门口健康观察区,并通知所在单位和医务部门及时处置。对不服从管理的,及时向其所在单位报告,并视人员身份向人事处、学生处、研究生院、国际教育学院、继续教育学院等相关部门报告;相关部门接报后,需及时进行处理。

六、各单位、各部门要制定工作预案,完善工作机制,明确疫情防控期间、尤其是现场应急处置期间必须迅速到位的具体责任人(相关单位、相关部门在各相关校区均须有具体责任人);各单位、各部门于6月2日18:00前将现场处置具体责任人及联系方式发送到防疫办邮箱yb@gpnu.edu.cn。同时要做好师生心理健康疏导,妥善做好工作安排,排查与健康码红/黄码人员接触密切的师生,教育引导他们严格做好个人健康防护,最大限度减少社交活动;严格要求师生未经批准不得前往中高风险地区。如未经批准私自前往中高风险地区并造成不良影响的,要严肃追究责任。

此前相关工作指引与本通知相抵触的,以本通知为准。

 

附件:健康码红/黄码人员信息表

 

 

 

 

             广东技术师范大学

             新冠肺炎防控领导小组办公室(代章)

              2021年6月2日

 

 

 


附件【健康码红黄码人员信息表.xlsx】已下载