各位中心组成员:

根据上级有关文件和《中共广东技术师范大学委员会2021年党委理论学习中心组学习计划》有关要求,推动党史学习教育再升温,学校党委理论学习中心组2021年第6期学习会定于9月16日召开,会议有关事项安排如下。

一、学习内容

专题一:深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉践行初心使命,以实际行动为“十四五”开好局起好步提供有力保障。

专题二:深入学习习近平总书记在西藏考察期间的重要讲话精神。突出学党史、悟思想、办实事、开新局,着力破解发展难题、厚植发展优势,确保党史学习教育与学校事业发展同频共振。

专题三:深入学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信精神。落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出新贡献。

二、主题发言

凌靖波 贺勇 戴青云 黄文浩 杨勇 罗旭辉 喻忠恩 黎铜和

9月16日(周四)下午14:30

四、会议地点

东校区工业中心605会议室

五、参考资料

(一)《习近平谈治国理政》第一、二、三卷;

(二)《论中国共产党历史》;

(三)《毛泽东 邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》;

(四)《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》;

(五)《中国共产党简史》;

(六)《习近平总书记教育重要论述讲义》;

(七)习近平总书记重要文章《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》(2021年7月16日第14期《求是》杂志发表);

(八)人民网、新华网等中央媒体关于习近平总书记在西藏自治区考察期间的新闻报道;

(九)习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信

六、有关要求

(一)党委理论中心组学习是严肃党内政治生活、强化党性修养的重要组织形式,各二级党委(党总支、直属党支部)要参照本次学习内容积极组织本单位师生进行学习讨论。

(二)如会前14天内有新冠肺炎疫情中高风险地区人员接触史、中高风险地区驻留史或发热、干咳、乏力等新冠肺炎疑似症状的,健康码为黄码或红码的请按程序及时报告党委宣传部,不得到现场参会。

2021年9月8日