亲爱的同学们:

为响应国家节约用水条例(中华人民共和国国务院令(第776号)),做好学校节约用水工作,不断提升校园水资源节约集约能力,促进用水管理的规范化和高效化,学校计划于2024年6月7日起在广州四个校区正式启用智能冷水控制系统,现将使用有关事宜通知如下:

一、用水补贴标准

根据学校有关安排,每位学生在校住宿期间,每年享有10个月的冷水补贴(每个月补贴为5m³),补贴一般在每月月初发放(注:冷水补贴不跨月累计,每次发放前将清空上一个月的补贴额度)。冷水补贴使用完毕后,学生需自行充值(冷水收费标准为2.93元/m³,该标准会根据学校实缴水费单价进行调整,每学期调整一次。)。在学生毕业离校时,如其本人冷水充值账户有余额(由学校发放的冷水补贴不含在内),可申请退还。

二、注意事项:

(一)由于冷水表需要连接电源以实现与系统的连接、用水计量和扣费,请在使用时确保水表插头始终连接到插座并保持通电状态(见下图)。

(二)如在使用水控系统过程中遇到任何问题,同学们可以通过“学校企业微信-工作台-网上报修”进行登记反馈,相关维保工作人员收到后将第一时间做好跟进。

(三)超额冷水费用将从2024年9月开始正式收取。在此之前,冷水系统的充值入口将暂时关闭,待9月正式收费时再重新开放。

(四)白云校区B区及A13宿舍冷水费用具体缴费办法另行通知。

附件:新开普物联网水控及智慧水电控使用指引

网络信息中心 财务处 后勤处